Zutaten für Boden 100 gr. Mehl 100 gr. Zucker 1 Prise Salz 100 gr. Butter 3 Eier 1 Teel. Backpulver
Alle Zutaten gut verrühren und in einer Springform goldgelb abbacken.. Bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten - kann am Vortag erledigt werden.
Zutaten für Füllung 3 Becher Schmand 2 Eßl. Zucker 2 Päck. Vanille-Paradies-Creme (z. B. von Dr. Oetker) 3 Dosen Mandarinen - gut abtropfen lassen und Saft auffangen
Alle Zutaten gut verrühren bis Mandarinensaft nach und nach dazu geben, solange bis die Masse schön cremig ist. Creme auf den Boden (der sich noch in der Springform befindet) streichen. Mandarinen oben drauf legen. Dann "klaren" Tortenguß nach Anleitung zubereiten und auf die Mandarinen geben. Torte kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Dazu süße Sahne reichen.