| | > Guten Morgen! > > Ich hatte hier im Forum das Rezept für Knoblauchsenf > gefunden und da ich noch einige Bärlauchblätter übrig > hatte, hab ich die statt Knobi reingemixt. > Schmeckt sehr fein! > > Frage:Weiß jemand wielang selbstgemachter Senf so > hält??Reicht das enthaltene Senföl zum konservieren aus?? > Zum Ausprobieren ist es nie gekommen, weil der Senf eh > immer schon weggefuttert war. > > Mich interessiert es vorallem für den Fall, wenn man ihn > verschenken will.Wär ja irgendwie unangenehm wenn der > dann gleich das Gären anfängt... > > Hatte schon die Idee evtl. etwas Olivenöl draufzugießen, > damit kein Sauerstoff rankommt, so ala Pesto... > > Bin dankbar für jeden Tipp! > > Rana
Hallo Rana,
wenn Du den Senf mit Essig machst, und der in etwa so sauer wie herkömmlicher ist, dürfte es auch mit der Haltbarkeit keine Probleme geben, besonders wenn Du peinlich sauber arbeitest.
LG Andi |