| | Fanta Waffeln
Zutaten Für den All-in-Teig: 350 g Weizenmehl 1 Pck. Backpulver 150 g Zucker 4 Eier (Größe M) 150 g Butter oder Margarine 150 ml Fanta (Orangenlimonade) 1 Portion (200 g) Herman-Teig
Zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitungszeit: 50 Minuten, ohne Abkühlzeit
Insgesamt: E: 81 g, F: 158 g, Kh: 632 g, kJ: 18443, kcal: 4405
Rezept nicht durch Coca-Cola autorisiert
1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in ein, Rührschüssel sieben. Zucker, Eier, Butter oder Margarine Fanta und den Hermann-Teig hinzufügen. Die Zutaten in 2 Minuten mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig in nicht zu großen Portionen in ein gut erhitztes Waffeleisen (gefettet) füllen. Die Waffeln goldbraun backen Lind einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3. Die Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die Waffeln schmecken auch warm sehrgut. Anstelle der Orangenlimonade können Sie auch Zitronenlimonade oder Mineralwasser verwenden. Waffeln mit Orangenfilets und geschlagener Sahne servieren. Noch fruchtiger schmecken die Waffeln, wenn Sie zusätzlich 1 Päckchen Finesse Orangenfrucht unter den Teig rühren. Knuspriger werden die Waffeln, wenn Sie für den Teig vorher die Butter oder Margarine zerlassen, wieder etwas fest werden lassen und anschließend kurz aufschlagen.
Abwandlung: Statt Fanta-Waffeln können Sie auch sehr gut Apfel-Waffeln zubereiten. Dafür aus 350 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 200 g Zucker, etwas gemahlenem Zimt, 150 g Butter oder Margarine, 4 Eiern (Größe M), 150 ml Milch und 1 Portion (200 g) Hermann-Teig einen All-in-Teig (s. Fanta Waffeln) zubereiten. Zusätzlich 2 Äpfel schälen, halbieren, entkernen, grob raspeln und unter den Teig rühren. Die Waffeln wie unter Punkt 2 beschrieben goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Die Waffeln schmecken auch warm sehr gut. Servieren Sie die Waffeln mit Vanille-oder Walnusseis und geschlagener Sahne. Fruchtiger schmecken die Waffeln, wenn Sie zusätzlich 1 Päckchen Finesse Geriebene Zitronenschale unter den Teig rühren.
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