plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

45 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 HERMANNANSATZ 16.11.2002 (20:42 Uhr) mamje
 BANANENHERMANN 16.11.2002 (20:43 Uhr) mamje
 Kaffeehermann 16.11.2002 (20:46 Uhr) mamje
 Spiegel Kuchen 16.11.2002 (20:47 Uhr) mamje
 Fanta Waffeln 16.11.2002 (20:49 Uhr) mamje
Fanta Waffeln


Zutaten
Für den All-in-Teig:
350 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
4 Eier (Größe M)
150 g Butter oder Margarine
150 ml Fanta (Orangenlimonade)
1 Portion (200 g) Herman-Teig

Zum Bestäuben
Puderzucker

Zubereitungszeit: 50 Minuten, ohne Abkühlzeit

Insgesamt:
E: 81 g, F: 158 g, Kh: 632 g, kJ: 18443, kcal: 4405

Rezept nicht durch Coca-Cola autorisiert

1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in ein,
Rührschüssel
sieben. Zucker, Eier, Butter oder Margarine Fanta und den
Hermann-Teig hinzufügen. Die Zutaten in 2 Minuten mit
Handrührgerät
mit Rührbesen auf höchster Stufe zu einem glatten Teig
verarbeiten.

2. Den Teig in nicht zu großen Portionen in ein gut erhitztes
Waffeleisen (gefettet) füllen. Die Waffeln goldbraun backen Lind
einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3. Die Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Die Waffeln schmecken auch warm sehrgut. Anstelle der Orangenlimonade
können Sie auch Zitronenlimonade oder Mineralwasser verwenden.
Waffeln mit Orangenfilets und geschlagener Sahne servieren. Noch
fruchtiger schmecken die Waffeln, wenn Sie zusätzlich 1 Päckchen
Finesse Orangenfrucht unter den Teig rühren. Knuspriger werden die
Waffeln, wenn Sie für den Teig vorher die Butter oder Margarine
zerlassen, wieder etwas fest werden lassen und anschließend kurz
aufschlagen.

Abwandlung:
Statt Fanta-Waffeln können Sie auch sehr gut Apfel-Waffeln
zubereiten. Dafür aus 350 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver,
200 g Zucker, etwas gemahlenem Zimt, 150 g Butter oder Margarine, 4
Eiern (Größe M), 150 ml Milch und 1 Portion (200 g) Hermann-Teig
einen All-in-Teig (s. Fanta Waffeln) zubereiten.
Zusätzlich 2 Äpfel schälen, halbieren, entkernen, grob raspeln und
unter den Teig rühren.
Die Waffeln wie unter Punkt 2 beschrieben goldbraun backen und vor
dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp
Die Waffeln schmecken auch warm sehr gut. Servieren Sie die Waffeln
mit Vanille-oder Walnusseis und geschlagener Sahne.
Fruchtiger
schmecken die Waffeln, wenn Sie zusätzlich 1 Päckchen Finesse
Geriebene Zitronenschale unter den Teig rühren.

0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.