| | Unser Lieblingsrezept sind die Cappuccino-Kugeln Sie gehen schnell und man braucht keine Eier, wir backen sie auch mal unterm Jahr, weil sie allen schmecken und gut aussehen
Zutaten: 4 El. Cappuccinopulver schwach gehäuft 50ml heißes Wasser 300g Mehl 50g gem. Mandeln 50g gem. Nüsse 100g Zucker 1 Pr. Salz 200g Butter
Zum Verziehren: Nussguß Schokoguß evtl. Kaffeebohnen aus Schokolade
Das Cappuccinopulver mit dem sehr heißen Wasser auflösen. Mehl, Mandeln, Nüsse,Zucker und Salz vermischen, die Butter in Flocken obenauf, darüber die Kaffeemischung gießen und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührer durchkneten. Den Teig zu Rollen formen und nussgroße Stücke teilen, in den Händen rund rollen, auf Backpapier setzen und bei 160°C Heißluft ca. 10-15 Min. backen. Danach entweder mit Nußglasur bestreichen und eine Schokobohne obenaufsetzten oder mit Schokoguß bestreichen und die Nußglasur von Pickert-Dekor im Wasserbad schmelzen und an der gestrichelten Linie aufschneiden. Dann unter leichtem Druck feinste Linien über den dunklen Guß ziehen. Das geht so einfach und sieht total professionell aus. Ich mache es immer so. Schon deshalb, weil man keine extra Dekortüte zu drehen braucht. Diesen Guß kann man auch oft erwärmen, es funktioniert immer wieder. Tschüß Mona
|