200 Gramm Margarine 200 Gramm Zucker abgeriebene Schale von 1 Orange 5 Eier 2 Essl. Milch 1 ½ - 2 TL Lebkuchengewürz 1 Glas Sauerkirschen 100 Gramm gehackte Mandeln 250 Gramm Mehl + 2 EL Mehl 2 Teel. Backpulver 1 Vanillezucker 1 Teel. Kakao 150 ml Baileys 150 Gramm Kuvertüre
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Die Eier dazu trennen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 100 g Zucker verrühren und unter den fertigen Teig heben. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit 2 EL Mehl bestäuben, damit sie im Teig nicht alle nach unten sinken. 8 EL Baileys zurück lassen. Den restlichen Likör mit in den Teig geben. Den Kuchen bei 150 Grad 1 Stunde backen und nach dem Stürzen mit dem restlichen Baileys tränken. Kuvertüre auflösen und den Kuchen betreichen.