| | Hallo mamje, ich bin zwar neu hier,habe aber ein paar gute Dinkelbrotrezepte. Dinkelzwiebelbrot: 150 gr. Roestzwiebeln 1000 gr. feines Dinkelmehl, 40 gr. Hefe, 1/2 l lauwarmes Wasser,1/2 Teel. Zucker, 2 Teel.Meersalz. 200° ca 45-60 Minuten backen.
Dinkelstangenbrot: 40 gr. Hefe, 1/2 l lauwarmes Wasser, 1 Teel. Salz, 1 Eßl. Honig, 3 Eßl. Molke, 1000 gr. feines Dinkelmehl. 220° ca. 45-60 Minuten backen.
Das schnelle Dinkel-Schrotbrot: 1/2 l lauwarmes Wasser,40 gr. Hefe, 1 Teel. Salz, 550 gr. geschroteter Dinkel, 550 gr. feines Dinkelmehl. Den Teig laesst man nur solange gehen,bis der Ofen die Themperatur von 250° hat, das Brot bei 250° ca 45 Minuten backen. Solltest Du mal Dein Dinkelsauerteigbrotrezept finden,dann bitte lass es mich wissen. VG Gisela
|