plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

33 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 mein sauerteig schwächelt 11.02.2004 (12:31 Uhr) ricc
 Re: mein sauerteig schwächelt 12.02.2004 (18:31 Uhr) DieterB
Hi Richard,

sauerteig sollte alle 12 Stunden angefrischt werden.

Neu machen.

100g R-Mehl, 100 g Wasser. Nach 12 Stunden die Hälfte abnehmen und mit 50 G Mehl und 50 G Wasser anfrischen.

das ganze machst Du 3 Tage lang. Dann hast Du erstmal das Anstellgut, aus dem dann der Sauerteig bereite wird.

gruß

DieterB
0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.