plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

43 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 Trokenes Brot in Schwarzbrot 26.05.2004 (21:18 Uhr) David
 Re: Trokenes Brot in Schwarzbrot 27.05.2004 (09:04 Uhr) Markus
 Re: Trokenes Brot in Schwarzbrot 27.05.2004 (18:57 Uhr) DieterB
Hallo David, hallo Markus,

was Markus meint, ist so nicht ganz richtig.

Im Jahre 1988 (während meines Meisterkurses) wurde geleehrt,
dass es rechtlich einwandfrei ist, Altbrot zu verarbeiten.

1. verringert sich der Verlust
2. werden die Geschmacks - und Aromastoffe der Kruste
in die Krume geknetet.

Wenn mich nicht alles täuscht,
bei Altbrot der gleichen Sorte 10%, nicht gleiche Sorte 8%
Paniermehl gleiche Sorte 5%, nicht gleiche Sorte 3%

Ist rechtlich durchaus zulässig.

es gibt Backbetrieb, dei arbeiten mit Iserhägernsauer, da ist es Standard, eine gewisse Menge Altbrot im Sauerteig zu verarbeiten.

gruß

DieterB
1 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.