Erdbeerkuchen vom Blech
Zutaten
Teig:
6 Eier
6 Eßl. Öl
200 g Zucker
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
Belag:
1 Päckchen Sahnepuddingpulver (ersatzweise Vanillepudding)
2 Eßl. Zucker
1/2 l Milch
250 g Magerquark
1 kg Erdbeeren
evtl. Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Teig: Eier, Öl und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Belag: Einen Sahnepudding nach Packungsanweisung mit Zucker und Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen und den Quark unterrühren. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Den Obstkuchenboden mit dem Pudding bestreichen und die Erdbeeren darauflegen. Nach Geschmack mit etwas Zucker bestreuen.
pro Stück ca. 240 Kalorien, 8 g Fett
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch mit einem Schokoladen-Rührteig als Boden sehr gut.
*hihihi*
echt ein super lecker rezept.
hab's glaub ich mal auf der brigitte-HP gefunden.
und da es jetzt noch keine erdbeeren gibt, hab ich es mit pfirsichen aus der dose probiert.
mfg
mamje ;-)