| | Hallo fips,
habe ein Rezept von Kartoffelbrot, habe es aber noch nicht gebacken. Kannst ja mal das Rezept anschauen, vielleicht kennstes ja!!!!
Würziges Kartoffelbrot
Hefeteig:
125 g Weizenvollkornmehl 175 g Weizenmehl (Typ 405) 1 P Trockenbackhefe 4 TL Zucker ½ TL Salz 125 g gegarte, geriebene Kartoffeln (festkochend) 1 Becher Kräuter Creme fraiche 100 ml lauwarmes Wasser
Außerdem: 1 mittelgroße feingewürfelte Zwiebel 60 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung: (Max. 2 Tage vor dem Verzehr)
Hefeteig aus den angegebenen Zutaten bereiten, zugedeckt an einem warmen ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Zwirbelwürfel und Sonnenblumenkerne (1 EL zum Bestreuen zurück lassen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unter den Teig kneten und diesen dann zu einer Kugel formen, Kugel auf mit Backpapier belegtem Backblech mit den Händen flachdrücken ( Durchmesser ca.. 18 cm) und nochmals gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Brotteig mit Wasser bestreichen, übrige Sonnenblumenkerne aufstreuen und etwas mit Mehl bestäuben. Oberfläche rautenförmig ca. 1 cm tief einschneiden. Strom: Ober- und Unterhitze: 200-220 °C vorgeheizt Heißluft: etwa 190 °C vorgeheizt Gas: Stufe 4 - 5 vorgeheizt Backzeit: etwa 40 Minuten
Viel Spaß vielleicht ist es richtig
MammaMia |