300 g Weizenvollkorn-Mehl 100 g vegane Margarine 175g Zucker oder Rohrzucker (mehr oder weniger, je nachdem,wie süß die Äpfel sind) 1 gestr. TL Backpulver 1 EL Sojamehl mit 2 - 3 EL Wasser (dient als Ei-Ersatz) 1 TL Zimt 1 Tütchen Vanillezucker 1 kg Äpfel (am besten Boskop) ca. ein halbes Glas Apfelkraut Die Äpfel in Scheiben schneiden. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und zu Streusseln verarbeiten, dafür evtl. noch etwas Wasser zugeben. 2/3 der Teigmenge auf dem Boden einer Springform leicht andrücken. Äpfel darauf verteilen. Darauf das Apfelkraut streichen. (Das ist etwas zäh, also Geduld) Darüber die restlichen Streusel geben. Im Ofen bei 175 °C ca. 45 min backen.