| Eierlikör
Zutaten: -5 Eigelb -2 Päckchen Vanillinzucker -200 g Puderzucker -1/8 l süße Sahne -1 große Dose Kondensmilch (10 % Fett) -1/8 l reiner Alkohol (aus der Apotheke)
Zubereitung: Eigelb, Vanillinzucker und gesiebten Puderzucker kräftig miteinander verrühren. Die Sahne und die Kondensmilch unterschlagen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am anderen Tag den Alkohol darunterrühren. Eierlikör in Flaschen füllen und gut verschließen. 14 Tage kühl stellen, dann erst trinken.
Haltbarkeit: 3 Monate
Zitronenlikör
Zutaten für 3 * 0,7 l: -1kg unbehandelte Zitronen -1 l Wodka -1 l Wasser (z.B. Vittel) -500g Zucker
Zubereitung: Zitronen heiss abwaschen, trockenreiben, mit einem Sparschäler dünn schälen (ohne weiße Haut). Mit Wodka übergießen. Abgedeckt ca. 8 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Schalen herausnehmen. Wasser erwärmen, Zucker darin auflösen. Wodka zugießen, in Flaschen abfüllen, verschließen. Kalt stellen. Im Gefriergerät aufbewahren. Hält sich dort ca. 1/2 Jahr.
|