| | Zucchini mit Reis-Spinat-Fülle
2 Zucchini (ca. je 150 g) 4 EL Öl 1 Zwiebel 3 EL Öl 60 g Langkornreis 500 ml Rindsuppe 150 g TK-Blattspinat 1/2 Becher Creme fraiche 2 Knoblauchzehen, zerdrückt Salz Pfeffer 50 g Parmesan, gerieben Butter für die Form
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Kaffeelöffel aushöhlen und Zucchinihälften in Öl auf beiden Seiten kurz braten. Zwiebel schälen, fein hacken, in Öl anrösten, grob gehacktes Fruchtfleisch und Reis zufügen, mit Suppe aufgießen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Aufgetauten Spinat grob hacken, mit Crème fraîche und Knoblauch unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Käse untermengen. Zucchinihälften in eine befettete Form geben, mit der Reismasse füllen und im Backrohr bei 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Zucchini – Sandwiches
500g kleine Zucchini ¼ Bund Basilikum ¼ Bund Oregano 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Knoblauchzehen 80g Creme Fraiche mit Kräutern 8 Blätter Salat (z.b. Lollo Rosso) 2 Baguette-Brötchen
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, abtrocknen und längs in dünne Scheiben schneiden. Von den Kräutern die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Öl mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben damit von beiden Seiten bestreichen. Die Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen von jeder Seite ca. 3 Minuten garen. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Die Creme Fraiche mit dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen und trocken schleudern Die Baguette-Brötchen halbieren und mit den Salatblättern belegen. Die Zucchinischeiben darauf verteilen und mit der Kräuter-Creme Fraiche anrichten.
weitere rezepte folgen............. hab im moment leider keine zeit mehr.
gruß mamje
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