| | Hallo Caro, > 1.Ich habe gehört, dass Bergamotte das typische > Käsekuchenaroma wäre. Stimmt das? Und wenn ja, wieviel > Tropfen nehme ich für einen Kuchen?
Ja, klar. Das Bergamotteöl gibt man in die Käsekuchenmasse, also den Quark hinein, umrühren und je nachdem wieviel Quark ich habe, gibt man 3 - 5 Tropfen Bergamotte (Citrus bergamia) hinein.
> 2.Ich hatte dich schonmal gefragt, wie man Lavendelhonig > herstellt. Jetzt möchte ich gerne einen Gewürzkuchen mit > Lavendelhonig backen und dabei den im Rezept angegebenen > Lavendelhonig durch selbstgemachten ersetzen. > Man braucht: > > 2 Orangen, 400g Lavendelhonig, 200g brauner Zucker, 150g > Butter, 300g Weizenmehl, 250, Vollkornmehl, 2 Päckchen > Backpulver, 2 EL Anis, 1 EL Lavendelblüten > > Was für einen Honig empfiehlst du? Welchen Chemotyp beim > Lavendel und wieviele Tropfen?
Also den Honig kannst Du nach Geschmack nehmen, bietet sich alles an, vom Orangenblütenhonig bis Rapshonig. Empfohlen wird oft der Akazienhonig, weil der den wenigsten Eigengeschmack hat und die ätherischen Öle dann gut zum Tragen kommen. In 100 ml Honig gibt man 5 Tropfen Lavendel fein (Lavandula angustifolia).
Liebe Grüße
Gabriela |