| | | | | | | Hallo Mandy,
habe gerade gelesen, dass Du Rezepte für Kefir brauchst. Ich glaube, man braucht einfach nur Phantasie und genug Kefir.
Bsp.: wenn ich es etwas herzhafter mag, dann gebe ich folgendes in den Mixer: Kefir, ca. 0,5 l und eine halbe grüne Gurke, frischen Dill (Kresse, junger Löwenzahn, junges Gierschkraut, Sauerampfer oder was man sonst im Garten demnächst wieder reichlich findet) und etwas Pfeffer und Salz – im Sommer –kalt- sehr lecker; oder eine rote Paprika und etwas Chili; oder ich gebe Kefir in einen frisch zubereiteten Sellerie-/ oder Möhrensalat, mit ein wenig Ingwer abgeschmeckt. In Gemüsesuppen, z.B. aus Paprika gebe ich auch immer einen Schluck Kefir (z. B. anstatt saurer Sahne oder so). Auch Salatsoßen mit etwas scharfem Senf, Honig und Kräutern kann man kreieren. Fruchtsuppen schmecken klasse mit Kefir, wenn man mal was süßeres brauch. Kefir, wenn’s mal wieder zu viel wird, kommt bei mir auch ins Brot, anstatt Wasser, wird das Brot schön locker und geht gut. Da kann man auch gut Kefir „loswerden“, der mal etwas zu lange gearbeitet hat und etwas sauer geworden ist. Wenn Du erst mal dabei bist, dann fallen Dir auch noch tausend weitere Möglichkeiten ein, wie er Dir am besten schmeckt. Die Möglichkeiten sind wahrscheinlich nahezu unbegrenzt. Bei mir werden täglich ca. 1,5 l verarbeitet und das ganz ohne Probleme. Ich habe mich einfach bei allem was ich gekocht und zubereitet habe gefragt, passt er hier irgendwie? Fast immer „JA“. Versuch`s einfach mal, mir hat`s immer viel Freude bereitet.
Claudia
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