> Wer hat Ahnung von einer Joghurtmaschine? > Ich hab sie mir im Spinnrad neu gekauft und alles > nach Anleitung genau gemacht und was ist passiert? > Nur plockige Milch ist es geworden. Hab es 10 Stunden > brüten lassen, ist das evtl. zu wenig? > > Gruß Christine Hallöchen,
ich habe das Ferment und einen Ansatz aus Biojogurtkulturen genommen. nutze lieber Biojogurt als das fertige Ferment.
Wenn ich neu anfange, nehme ich den Biojogurt von Aldi (500g) für 8 Gläser a 125 ml, 1 Liter H-Milch (egal welcher Fettgehalt) und verteile die Masse des Jogurts (1-2 Teelöffel pro Glas) rühre um und setze die Gläser in meinen Johgurtbereiter (über Nacht oder so bis ca 16 h)- je länger desto herzhafter. Lasse kurz auskühlen und ab in den Kühlschrank, noch leicht handwarm.
MfG Kräuterfee
|