| | ZWETSCHGEN-LIKÖR SELBSTGEMACHT 500 g Reife Zwetschgen 300 g Honig 1/2 Zimtstange 1 St. Sternanis Vanillearoma 1 l Zwetschgen- oder Obstwasser (je nach Geschmack) Zubereitung: 4 WOCHEN IM GLAS AN EINEM WARMEN ORT ZIEHEN LASSEN,AB UND ZU SCHÜTTELN, NACH 4 WOCHEN ABSEIHEN UND IN FLASCHEN FÜLLEN,JE LÄNGER DER LIKÖR REIFT,UM SO BESSER SCHMECKT ER,
EINGELEGTE ZWETSCHGEN 7 1/2 dl Rotwein 1/2 Pf. Zucker 1 Zimtstange 1 Zitronenschale 3 Nelken 0, 004 l Schnaps
Zubereitung: Zwetschgen (mit Stein) mit einer Nadel jeweils mehrmals einstechen. Alle Zutaten zusammen aufsetzen und erhitzen, dann 10 min. ziehen lassen. In Einmachgläsern luftdicht verschliessen, drei Wochen ruhen lassen.
Pflaumen-Bowle
250 g gelbe Pflaumen 250 g dunkle Pflaumen 9 tb Zwetschenwasser 2 Asti Spumante; Flaschen
Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in ein Bowlegefaess geben und mit Zwetschenwasser betraeufeln. Etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit gekuehltem Sekt auffuellen.
die pflaumenbowle klingt echt legga............ könnte ich doch prompt mal selber ausprobieren *grins*
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