| | | Hallo Andi,
ich würde die Pilze jetzt mit lauwarmem Wasser im Plastikseiher abwaschen und dann mit der Milch versetzen. Für den tibetansichen Pilz noch etwas Zimt dazu.
Wenn Du in Urlaub fährst, würde ich es drauf ankommen lassen. Den "normalen" Kefir kannst Du einfrieren, wie Du ja gelesen hast. Beim anderen werde ich es auch mal versuchen. Während meines letzten Urlaubs habe ich den tibetanischen noch nicht gehabt, aber der andere stand im Kühlschrank direkt neben dem Gefrierfach und hat es sehr kühl gehabt. Ohne Probleme.
Aber vielleicht findest Du ja jemand der solange die Patenschaft übernimmt. Eine neugierige Freundin macht das doch sicher.
Noch was unklar? Keine Panik, ich glaube die Dinger sind resistenter als man glaubt!
Bis bald
Liebe Grüße
Petra, die sich jetzt erst mal einen Kefir reinzieht!
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