| | | | Hallo Dorin,
in meinem Bücherregal habe ich das Buch "Stevia - sündhaft süß und urgesund" von Barbara Simonsohn/ Windpferd-Verlag gefunden ;-) Habe es vor einiger Zeit mit den Pflanzen gekauft, aber noch nicht gelesen, nur ein bißchen drin rumgestöbert. Man erfährt sehr viel über die Pflanze und das ganze Drumrum und die gesundheitlichen Wirkungen, aber es sind auch ein paar gut klingende Rezepte drin. Es wird dort angegeben, daß die Süßkraft der Pulver sehr verschieden ist und deshalb nur folgende Richtwerte angegeben werden: 1 Becher Zucker (1/4 Liter) entsprechen demnach ca.: - 1/3 Teel. Pulver weiß, - 1 Teel. Pulver grün, - 1 Teel. Flüssigextrakt oder - 2 Teel. pulverisierte Blätter. In dem Buch sind so Rezepte drin wie: - Stevia Schlagshne - Tofu-Orangen-Pudding - Mango-Muffins usw. Die Rezepte klingen alle sehr gesund und sind sicherlich nicht ganz "unlecker", aber bestimmt nicht jedermanns Geschmack. Wenn Du welche haben möchtest, kann ich sie Dir ja per mail zukommen lassen - das Tippen dauert bei mir einfach zu lange ;-) Wo bestellst Du das Pulver? Meine Pflanzen geben nämlich auch nicht mehr sehr viel her (hatte wohl anfangs etwas viel gerupft). Also, falls Du Interesse an den Rezepten hast, weißt ja wo ich zu finden bin ...
gundja |