| | | > Hallo Michael, > > Cremaba weist im Vergleich zu selbstgerührten Cremes > enorme Unterschiede auf. Der gravierenste dürfte sein, > daß es sich nicht um eine Emulsion handelt in der sich > z.B. Öltröpfchen in der Wasserphase befinden ( also o/w > ), sondern die Emulsion hat einen laminaren ( > schichtweisen )Aufbau, in dem keine Tröpfchen mehr > vorhanden sind. Dieser schichtweise Aufbau ermöglicht ein > nachträgliches Einarbeiten von Zusatzstoffen ohne die > Creme zu destabilisieren. Erreicht wird dieser > schichtweise Aufbau einmal durch das > Herstellungsverfahren und zweitens durch den verwendete > Emulgator (hydriertem Lecithin). Für den Selbstrührer > fällt das Herstellungsverfahren aus > (Hochdruckhomogenisierung), den Emulgator kann man > allerdings einsetzen. Vorab sei gesagt das dieses > hydrierte Lecithin sehr teuer ist, aber es ist jeden Cent > wert. Er unterscheidet sich auch nicht zuletzt dadurch > das er nur einen ganz geringen Eigengeruch aufweist( er > hat nicht diesen penetranten Lecithingeruch der > Hobbytheklecithine). Er ist weitestgehend > oxydationsstabil und läßt sich somit perfekt in > dekorativer sowie in Sonnenkosmetik einsetzen. Man kann > diesen Emulgator sowohl über die Wasserphase als auch > über die Ölphase einbringen. > > > MfG j_ack#
hallo
sind die grundstoffe in cremba tierisch ? ( tierfett oder sowas )
gruß Jenny
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