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| | | | Hallo Sonja!
> ich hab's auch gerade in "Natürlich schön" nochmal nachgelesen, da > steht in der Tat, daß man Essig oder Zitronensaft im Verhältnis 1:1 > verdünnt.
*blindbin* habe es ach gerade gesehen.
> Allerdings habe ich, wie schon erwähnt, die Erfahrung > gemacht, daß, wenn meine Haare noch zu nass sind, wenn ich den > (puren) Essig draufgebe, sich das Shampoo scheinbar nicht vollständig > rauswäscht. Also lass ich das mit dem Verdünnen mal lieber sein. Ich > habe auch sehr lange Haare, und brauche da immer so ungefähr 1/4 > Flasche Essig zum Nachspülen. Dann spüle ich die Haare nochmal mit > Wasser aus, und ganz zum Schluß kommt noch etwas Essig auf die Haare, > der nicht ausgewaschen wird. Stinkt zwar erstmal eine Weile (ich föne > halt nicht bei der Länge), nach einer Weile riecht man aber nichts > mehr.
Wir haben hier super weiches Wasser. Von daher ist eh kaum Kalk da, der ausgespült werden muss. Im Gegenteil, mein Wasserkefir wächst kaum noch, weil wir zu wenig Kalk im Wasser haben :-( Also werde ich mal mit 1:1 anfangen und dann ein wenig Testen. Ansonsten ist das ja eine riesen Essigflaschenschlepperei :-)
> Zum Topfproblem kann ich Dir auch nichts sagen, weil ich, wie > gesagt, das mit dem Verdunsten lassen nicht mache, sondern von Anfang > an weniger Wasser nehme, weil ich einfach nicht verstanden habe, > wofür das ewig lange köcheln gut sein soll.
Ich versuch es jetzt einfach mal in einem hohen, schmalen Topf und seh, was dabei raus kommt. Bin mal gespannt :-)
Liebe Grüße Ann |
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