| | Hallo Daniela,
ein Rezept aus meinem Lieblingsbuch "Medizin der Erde" von S.Fischer-Rizzi:
Chartreuse-Bonbons
1/2 Liter süße Sahne 500 gr. Zucker 2 El Honig 2 El Chartreuselikör (kann man auch selber machen - willst das Rezept??-allerdings viel Zutaten...)
Sahne, Zucker und Honig unter ständigem Rühren kochen, bis eine zähe, hellbraune Karamelmasse entsteht. Dies dauert cca 20-30 Minuten. Wenn ein Tropfen dieser Masse, in kaltes Wasser gespritzt, nicht zerfällt und eine kentbare Konsistenz annimmt, ist der Karamel fertig. Vom Feuer nehmen, den chartreuse unterrühren (vorsicht, spritzt stark!) und auf ein mit Butter gefettetes Blech streichen. Bevor die Masse hart wird, in kleine Würfel schneiden.
So, Daniela, bin mal gespannt, ob Du es gebrauchen kannst, und wie es gelingt - lass mal hören....
Von der Hobbythek gibts auch ein Buch über Süßes... soweit ich mich entsinne allerdings mit synthetischen Süsstoffen - wenn Du sowas willst, werde ich wohl nochmal nachsehen müssen.
Viele grüße Andi |