> Danke Hedwig, > > ich nehm auch kein Thermometer mehr, ich lass es auch > einfach heiss werden, bis es klar ist, manchmal steigen > schon Kochblasen hoch- dann aber weg, und es wird > eigentlich immer was! > > lg > sputti
Hallo sputti!
Was nimmst denn du für Öle?
Ich nehme am liebsten kaltgepresste Öle. Da wären aber bei Erhitzen auf 70 Grad oder bis zum blasenaufsteigen die ganzen Inhaltsstoffe hin...
Das Thema "Emulgator" wird mir immer undurchsichtiger. Der eine soll heiß eingerührt werden, der andere soll stinken... Von einer Freundin habe ich mittlerweilen ein Fläschchen "Mulsifan CPA" von Spinnrad geschenkt bekommen. Wenn ich da lese "sehr giftig für Wasserorganismen", "Freisetzung in die Umwelt vermeiden" habe ich schon keine Lust mehr auf das Zeug. Was soll den "Einsatzkonzentration 10%" bedeuten. Kann mir da jemand ein Rezeptbeispiel nennen???