plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

65 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Cappuccino Eiscreme


      3           Eigelb
     50     groß. Zucker
      1           Vanilleschote oder
      2           Päckchen Vanillezucker
      4     Essl. Nescafé Cappuccino Instant
    300       ml  Sahne
    250       ml  Milch

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dickflüssigen Creme verrühren.
Milch, das Mark der Vanilleschote, die Vanilleschote erhitzen, anschließend
die Vanilleschote entfernen.
Dann das Cappuccino-Pulver unter ständigem Rühren hinzufügen.
Die Creme unter ständigen Rühren zur Eigelbmasse geben.
Die Cappuccino Creme in den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren bei
kleiner Hitze kurz ankochen (darf nicht gerinnen) von der Herdplatte nehmen
und noch ca. 1 Min. rühren.
Die Cappuccinocreme erkalten lassen öfter mal durchrühren, die Sahne
dazugeben und am Besten über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Die Creme in die laufende Eismaschine geben und ca. 25 - 30 Min. gefrieren.

Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.