| | Cappuccino Eiscreme
3 Eigelb 50 groß. Zucker 1 Vanilleschote oder 2 Päckchen Vanillezucker 4 Essl. Nescafé Cappuccino Instant 300 ml Sahne 250 ml Milch
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Milch, das Mark der Vanilleschote, die Vanilleschote erhitzen, anschließend die Vanilleschote entfernen. Dann das Cappuccino-Pulver unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Creme unter ständigen Rühren zur Eigelbmasse geben. Die Cappuccino Creme in den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze kurz ankochen (darf nicht gerinnen) von der Herdplatte nehmen und noch ca. 1 Min. rühren. Die Cappuccinocreme erkalten lassen öfter mal durchrühren, die Sahne dazugeben und am Besten über Nacht im Kühlschrank kühlen. Die Creme in die laufende Eismaschine geben und ca. 25 - 30 Min. gefrieren.
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