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 Koch- & Backrezepte
 
Willkommen im Forum für Koch- & Backrezepte sowie Tips & Tricks von Euren Koch- und Backkünsten. Oder sucht Ihr ein neues Rezept? Und wie hat es Euch geschmeckt?

 Schnitzelpfanne [ohne Text] 06.08.2002 (18:48 Uhr) Crazygirl
für 4 - 6 Personen
8 Schnitzel in jeweils 2-3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech geben. 2 Packungen Pfanni Rösti mit 2 Becher Schmand, 1 Becher Creme fraiche und 200g geriebenen Gouda - Käse verrühren.  Die Mischung über die Schnitzel verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 ° ca. 60 Minuten backen.
 "Spiegeleierkuchen" 06.08.2002 (18:47 Uhr) Crazygirl
4 Eier, 250g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Butter, 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 50g Schokostreusel, 1 Essl. Kakao.
aus dem Zutaten einen Rührteig bereiten auf ein gefettetes Backbleich streichen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Belag: 1 1/2 Becher Sahne mit 2 Sahnesteif schlagen und mit 750g Quark sowie ca. 100g Zucker verrühren. Den Sahnequark auf den ausgekühlten Boden streichen.
2 Dosen gut abgetropfte Aprikosen darauf setzen (Immer etwas Zwischenraum lassen, dass es optisch aussieht wie ein Spiegelei) 2 Päckchen klarer Tortenguss
zubereiten und über den Kuchen geben. Den Kuchen kühl stellen und vor dem servieren in viereckige Stücke schneiden, so dass in der Mitte jeweils die Aprikose
ist.
 Bayerische Leberknödelsuppe 06.08.2002 (18:45 Uhr) Crazygirl
6 - 8 altbackene Brötchen, Salz, 1 1/2 Tassen lauwarme Milch, 500g durchgedrehte
Rinderleber, 1 kleine Zwiebel, 2 - 3 Eier, 1/2 Essl. Majoran, Fleischbrühe.
Die Brötchen in feine Scheiben schneiden, salzen und mit der warmen Milch übergiessen. Zwiebel sehr fein schneiden. Die Zwiebel mit den Eiern sowie dem
Majoran unter das Brötchengemisch geben und alles gut durchmischen. Sollte die Masse zu feucht sein, kann man noch etwas Paniermehl (Semmelbrösel) untermengen. Aus der Masse Knödel formen und in kochende Fleischbrühe geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie bestreuen.
 Salzburger Nockerln 06.08.2002 (18:44 Uhr) Crazygirl
5 Eiweiss, 2 Eigelb, 1 Vanillezucker, 2 Essl. Puderzucker, 1 Essl. Mehl, 2 Essl. flüssige Butter, 1 Tasse Milch, 1 Vanillezucker, 1 1/2 Essl. Butter.
Eiweiss sehr steif schlagen, Eigelb, Vanillezucker, Puderzucker, Mehl und die abgekühlte Butter unter die Schaummasse ziehen. In einer Auflaufform Milch mit Vanillezucker und Butter zum Kochen bringen, die Teigmasse darauf geben und sofort in den vorgewärmten Backofen schieben. Die Nockerln in 15 - 20 Minuten
goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreut sofort anrichten (fallen sonst zusammen).
 Blumenkohl mit Kräutersoße 06.08.2002 (18:43 Uhr) Crazygirl
4 Portionen
1 Blumenkohl (ca. 1 kg), Salz, Saft von 1/2 Zitrone, 1/4 l Milch, 1/8l süsse Sahne,
6-7 gestr. EL Mondamin Fix Sossenbinder hell, 3 - 4 feingehackte Kräuter (z.b. Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Basilikum) Pfeffer, Muskat.
Blumenkohl von den Blättern befreien und das Strunkende abschneiden. Den Kohl ca. 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit eventuell noch festsitzendes Ungeziefer herausschwimmt. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Vom Blumenkohlwasser 1/4 l abmessen und mit Milch und Sahne aufkochen. Fix Sossenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute aufkochen. Kräuter unter die Sosse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräutersosse über den Blumenkohl giessen. Dazu passen auch gut hartgekochte, halbierte Eier.

 Deftiger Kartoffelsalat 06.08.2002 (18:41 Uhr) Crazygirl
4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 TL Knorr Rinds-Kraftboullion, 3 - 4 Essl. Mazola Keimöl, 2 - 3 Essl. Weinessig, Salz, weisser Pfeffer, 1-2 Essl. Schnittlauchröllchen, 50 g durchwachsenen Speck.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, etwas abkühlen lassen und pellen.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1/4 Liter Wasser aufkochen und die Rinds-Kraftbouillon einstreuen. Aus Zwiebelwürfel, Keimöl, Weinessig, Salz, Pfeffer und der heissen Kraftboullion eine würzige Marinade bereiten, über die Kartoffeln geben. Speck in der Pfanne auslassen und über den Salat geben. Alles gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Schnittlauchröllchen daruntermischen und noch lauwarm servieren.
 Geflügelsalat 06.08.2002 (18:40 Uhr) Crazygirl
1 Beutel Salatkrönung für bunte Kräuter-Paprika-Sauce, 6 Essl. saure Sahne, 1 Spritzer Worcester Sauce, 300g gegartes in Stücke geschnittenes Geflügelfleisch, 150g in Stücke geschnittene Ananas, 100g halbierte gedünstete Champignons.
Die Salatkrönung in eine Salatschüssel geben. Sahne und Worcester Sauce hinzufügen und alles gut verrühren. Salatzutaten unter die fertige Salatsauce mischen.
 Salat nach italienischer Art 06.08.2002 (18:39 Uhr) Crazygirl
1 Beutel Knorr Salatkrönung für würzige Gartenkräuter Sauce, 3 Essl. Wasser, 3 Essl. Mayonaise, 300g gedünstete Erbsen, 100g in Würfel geschnittene Schinkenwurst, 100g in Würfel geschnittene Lyoner, 2 in Würfel geschnittene Essiggurken, 1 in Würfel geschnittener Apfel
Die Salatkrönung in eine Salatschüssel geben. Wasser und Mayonaise hinzufügen und alles gut verrühren. Salatzutaten unter die fertige Salatsauce mischen und gut durchziehen lassen.
 Überbackene Hackfleischklößchen 06.08.2002 (18:38 Uhr) Crazygirl
3 Portionen
1 kleine Zwiebel, 350 g Hackfleisch, 1 Ei, Salz, weisser Pfeffer, Fett für die Form, 1 Beutel Knorr Feinschmecker Tomatensuppe Toscana, 200 ml süsse Sahne, 125 g Mozzarella, Basilikum.
Zwiebel schälen und würfeln. Hack mit Zwiebelwürfeln, Ei, Salz und Pfeffer mischen. Mit zwei Teelöffeln Klösschen abstechen und in eine gefetette Auflaufform geben.
Beutelinhalt Tomatensuppe in die Sahne rühren und über die Klösse geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei
200° ca. 20 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreuen.
 Vegetarischer Brotaufstrich 06.08.2002 (18:36 Uhr) Crazygirl
500g mehligkochende Kartoffeln in der Schale kochen, heiss schälen und mit einer Gabel zerdrücken. 1 grosse Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Je 100g süsse und saure Sahne darunter mischen. 1 Würfel Knorr Kräuterlinge Gartenkräuter in etwas heissen Wasser auflösen und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen. Den Brotaufstrich fingerdick auf Bauernbrot streichen und z.b. mit Tomatenscheiben und gehackten Kräutern garnieren.

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