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 Fladenbrot aus Kairo 19.06.2002 (13:45 Uhr) express
 Ägyptisches Fladenbrot 19.06.2002 (13:51 Uhr) mamje
Ägyptisches Fladenbrot


Zutaten:
750 g Weizenmehl 405,
250 g Roggenmehl (1050),
2 Päckchen Trockenhefe,
2 Msp. Salz,
ca. 500 ml Wasser,
Tartar,
Salz,
Pfeffer,
Zwiebeln,
glatter Petersilie oder Minze,
Gouda,
Schafskäse,
eventuell auch Schinken.

Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem
glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum Schluss nicht
klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig anfühlen. Die
Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je nach dem muss
entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden. Dann ca. 1 Stunde an einem
warmen (nicht heißen) Ort abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals gut
durchkneten, und nach Augenmass portionieren. 10 Minuten ruhen lassen, dann
auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen. Nochmals 1
Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen wir den Herd
200-220°C vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier belegten Bleche geben
und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er Weizenmehl mit
Roggenmehl im Verhältnis 1:1Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser
Mischung, statt reinem Wasser zubereitet werden. Ganz besonders empfiehlt der
Ägyptische Gourmet eine Füllung der Brote, wie Hackfleischfüllung oder
Käsefüllung aus
den obigen Zutaten. Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da z.B.
bei der Hackfleischfüllung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot
aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist. Das muss man halt ausprobieren.


könnte sein, dass das so hinkommt?
probier es doch einfach mal aus.

*winke*
mamje :)))

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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