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 Herrmann, Siegfried, Robert 26.06.2001 (21:59 Uhr) Unbekannt
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 26.06.2001 (23:09 Uhr) mamje
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (07:38 Uhr) barney
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (09:07 Uhr) Heidi
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (09:30 Uhr) mamje
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (15:18 Uhr) Markus
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (15:47 Uhr) Heidi
 Siegfriedansatz setzt sich ab 10.07.2001 (11:15 Uhr) UlrikeM
 Herrmann-Ansatz 16.11.2002 (17:32 Uhr) Kathrin
 Re: Herrmann-Ansatz 16.11.2002 (20:07 Uhr) Markus
 Hoppala 18.11.2002 (15:59 Uhr) Markus
 Apfel Joghurt Kuchen 16.11.2002 (21:46 Uhr) Inge
 Schoko Quark Torte 16.11.2002 (21:48 Uhr) Inge
Schoko Quark Torte


Zutaten Für den Knetteig:
150 g Weizenmehl
50 g Zucker
75 g gemahlene Haselnusskerne
50 g Butter oder Margarine
1 Portion (200 g) Hermann-Teig

Für den Belag:
750 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
100 ml Milch
1 Pck. Pudding-Pulver Schokolade
3 Eiweiß (Größe M)

Zum Verzieren
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker

Zum Bestäuben
Etwas Kakaopulver

Zubereitungszeit: 60 Minuten, ohne Abkühlzeit

Insgesamt:
F: 164 g, F: 175 g, Kh: 571 g, kj 19597, kcal: 4680

1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

2. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 26 cm, Boden gefettet) ausrollen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Ober﷓/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten.

3. Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Tortenboden etwas abkühlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 4 cm hoher Rand entsteht.

4. Für den Belag Quark, Zucker, Vanille-Zucker, Eigelb und Milch mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einer glatten Masse verrühren. Pudding-Pulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und die Torte bei gleicher Temperatur in etwa 50 Minuten fertig backen.

5. Die Torte noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6. Zum Verzieren Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und dicke, hohe Tupfen in die Mitte der Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben.



Grundrezept Hermann Teig


Zutaten

Für den Teigansatz:
1 Tasse (100 g) Weizenmehl (Type 405)
1 EL Zucker
1/2 Pck. Trockenhefe
lauwarmes Wasser

WICHTIG:
Bewahren Sie den Teig während der 10-tägigen Zubereitung in einem gut verschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. Wenn der "Hermann" zu warm steht, kann die Milchsäuregärung, in Essigsäuregärung umschlagen. Dann wird der Teig ungenießbar und riecht


1. Für den Teigansatz Mehl in eine verschließbare Schüssel sieben. Mit Zucker und Trockenhefe mischen. Wasser hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Für den Ansatz nur Holzlöffel verwenden.

2. Den Teig zwei Tage an einem warmen Ort stehen lassen (dabei ab und zu umrühren). Anschließend
24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Von nun an so weitermachen, als hätten Sie den Hermann-Teig geschenkt bekommen:

Verarbeitung eines geschenkten Hermanns:

1. Tag: ruhen
2. Tag: umrühren
3. Tag: umrühren
4. Tag: umrühren

5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen und füttern, dazu 1 Tasse (100 g) Weizenmehl 1 Tasse (150 g) Zucker 1 Tasse (200 ml) Milch hinzufügen und verrühren.

6. Tag: umrühren
7. Tag: umrühren
8. Tag: umrühren
9. Tag: umrühren

10. Tag: noch einmal füttern, dazu 1 Tasse (100 g) Weizenmehl 1 Tasse (150 g) Zucker 1 Tasse (200 ml) Milch hinzufügen und gut verrühren.

Den Hermann﷓Teig in vier gleich große Teile teilen, je 200 g (zwei Teile weitergeben, einen Teil einfrieren).

2 Tassen (je 100 g) Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse (150 g) Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
1/2 Tasse (100 ml) Speiseöl
1 Tasse (200 ml) Milch
1 Portion Hermann-Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und mit dem Mehlgemisch vermengen. Eier, Speiseöl, Milch und den Hermann-Teig hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig in eine beliebige Form (gefettet) geben und in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 45-60 Minuten.

Tipp.
Sie können zusätzlich je nach Geschmack gemahlene Haselnusskerne, abgezogene, gemahlene oder gehackte Mandeln, Rosinen, Zimt, Apfelstücke, Schokostreusel, Kirschen oder, oder, oder unter den Teig rühren.

Dr. Oetker Backen mit Hermann & Siegfried


 Versunkener Kirschkuchen 16.11.2002 (21:50 Uhr) Inge

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