Backen mit Freude |
Fremder (unbekannt) |
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Hackfleischrollen 04.05.2001 (01:53 Uhr) Inge | |||
ich denke mal, da dürfte was dabei sein :-) 04.05.2001 (08:09 Uhr) mamje | |||
Hackfleisch - Schnecken Zutaten: 500 g Mehl 1 Würfel Hefe 1 Teel. Salz 2 Eßl. Salatöl warmes Wasser für die Füllung: 2 gr. Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Petersilie Schnittlauch 20 g Butter 1 kg Hackfleisch Salz, Pfeffer Paprikapulver ausgelassene Speckwürfel nach Geschmack Zubereitung: Die erstgenannten Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und gehen lassen. Zwiebeln , Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie hacken, in der Butter andünsten und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Hackfleisch mischen und würzen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, den Fleischteig gleichmäßig darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein Backpapier legen. Back-/Kochzeit: 25 - 30 Min. bei 200° Hackfleischkuchen Zutaten: 350 g Mehl 20 g frische Hefe 3/4 Tasse warmes Wasser 1 Prise Zucker 1 Eßl. Öl 1/2 Teel. Salz für den Belag: 500 g gem. Hackfleisch 1 eingeweichtes Brötchen 1 Bund geh. Petersilie 2 Eier 1 kl. Dose Tomatenmark 1 Gl. Tomatenpaprika 1 Dose Champignons in Scheiben Salz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Die erstgenannten Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen und dann den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen und den übrigen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Fleischteig auf den Hefeteig streichen. Back-/Kochzeit: ca. 50 Min. bei 175° Gratinierte Hackfleischrollen Zutaten: Für den Teig: 400 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 1 Prise Salz, 3 EL Öl, 250 ml Wasser; Für die Fleischfüllung: 400 g gemisch- tes Hackfleisch, 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün), 1 Zwiebel, 50 g Margarine, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Papri- kapulver, 1 Ei, 3 EL Ketchup, 200 g ge- riebenen Käse Zubereitung: Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und aufgehen lassen. Zubereitung: Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Margarine glasig schwitzen. Paprika in Würfel schneiden. Hackfleischmasse, Paprika- und Zwiebelwürfel, gepressten Knoblauch, Ei und Gewürze vermengen. Den Teig zu einem Rechteck (40x30 cm) ausrollen und mit Ketchup bestreichen. Fleischmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Teig aufrollen und in ca. 8 Scheiben aufschneiden. Die Scheiben flach auf ein mit Backpapier ausgeleg- tes Blech legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Hackfleischrolle in Blätterteig Zutaten für 6 Personen: 300 g tiefgefrorener Blätterteig 2 Zwiebeln 1 kleine Stange Lauch 300 g Weißkraut 150 g Champignons 400 g gemischtes Hackfleisch 1 Eßl. Butter 2 Eigelb 1 Teel. Salz 1 Messerspitze weißer Pfeffer 1 Teel. Sojasoße 100 g Goudakäse 1 Eiweiß 1 Eigelb Zubereitung: Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwie-beln würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Champignons put-zen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch in der Butter anbraten. Das Gemü-se zugeben und 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Hackfleischmasse vom Herd nehmen und mit dem Eigelb, dem Salz, dem Pfeffer und der Sojasoße verrühren. Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, die Ränder 2 cm breit frei lassen. Den Käse darüberstreuen. Die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und den Teig aufrollen, die Ränder leicht an-drücken. Die Fleischrolle auf ein nasses Backblech ge-ben und mit dem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen und heiß servieren so, liebe inge, wenn´s auch nicht das gesuchte rezept ist, so denke ich doch mal, es ist was leckers dabei :-) liebe grüße von mamje, die jetzt mal schnell ne runde arbeiten geht ;-) | |||
Re: Hackfleischröllchen 04.05.2001 (10:18 Uhr) Inge | |||
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