| Zutaten für 1 Springform von 28 cm Durchmesser:
Für den Rührteig : 100 gr weiche Butter 125 gr Zucker 1 El vanillezucker 2 Eier 150 gr Mehl 50 g Speisestärke 1 Tl Backpulver
Zum Belegen : 500 gr Kirschen 4 Eier 150 gr weiche Butter 150 gr Zucker 2 El Vanillezucker 750 g Magerquark 100 gr Speisestärke
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Springform mit Butter ausstreichen. Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen und in die Springform füllen und 20 Minuten backen. Für die Quarkmasse die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eigelben verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Den Quark unter die Buttermasse mischen. Den Eischnee, die Speisestärke und die Kirschen unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und diesen weitere 50 Minuten backe. Im abgeschaltenen Ofen noch 10 Minuten stehen lassen.
Rezept ohne Garantie
Gruß Gaby
|