301 Moved Permanently


nginx
 Backen mit Freude
  Suche:
 Halbfettmargarine 04.05.2001 (14:11 Uhr) Tanja
 Re: Halbfettmargarine 04.05.2001 (14:54 Uhr) Markus
 Re: Hab mal nachgeschlagen ... 04.05.2001 (18:06 Uhr) Markus
 Re: Hab mal nachgeschlagen ... 07.05.2001 (11:06 Uhr) Tanja
> Sorry, ich muß mich leider selber berichtigen!  :-(
>
> Halbfettmagarine ist NICHT zum Backen, Braten oder Kochen
> geeignet!
>
> Ich habe mal nachgeschlagen und habe folgendes gefunden:
> Zitat
> Halbfettmagariene ist eine Fettzubereitung pflanzlicher
> Herkunft, die gegenüber den herkömmlichen Speisefetten
> einen wesentlich geringeren Fettgehalt (zwischen 39 und
> 41%) aufweist. Dieses Erzeugnis soll den
> ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und
> gesundheitspolitischen Forderungen nach einer fettärmeren
> Ernahrung Rechnung tragen.
> HFM ist daher als Brotaufstrich beliebt, aber zum Braten,
> Kochen und Backen nicht geeignet.
> Zitat ende
>
> Ich würde es aber trotzdem einfach mal ausprobieren!!!
> Aber wie bereits gesagt, erstmal bei Dir bekannten
> Rezepten!
> Du kannst ja zum Testen erstmal kleinere Mengen machen.
>
> Viel Erfolg!!!!!!
>
> Gruß, Markus
>
> Ps: Poste doch bitte Deine Erfahrungen.


Hallo Markus,

danke für Deine Hilfe. Ich habe mich per E-Mail direkt an Deli-Reform gewandt und die gleiche Frage gestellt bezüglich Backen mit Halbfettmargarine. Gemäß dieser Auskunft ist Backen mit dieser "leichten" Margarine möglich, wenn auch gleich das Backergebnis nicht so gut ist wie mit einer "normalen Margarine". Schädlich ist es aber auf keinen Fall.

Über meine Backergebnisse mit Deli-Reform Halbfett und mit Becel-Backmargarine werde ich Dich informieren.

Ciao

Tanja
 Vielen Dank (n/t) [ohne Text] 07.05.2001 (13:19 Uhr) Markus
 Re: Halbfettmargarine 04.05.2001 (17:33 Uhr) mamje
0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum