| auf meiner suche nach einem stollenrezept bin ich im internet auch auf folgendes rezept gestoßen:
Quarkstollen-Muffins Zutaten für 12 Stück:
75 g Walnusskerne 100 g Vollmilch-Schokolade 50 g rote + je 6 rote und grüne Belegkirschen 50 g Orangeat, 50 g Rosinen 125 g Magerquark, 2 Eier (Größe M) 100 g weiche Butter 1 Prise Salz 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1/4 TL gem. Zimt 1 Msp. gem. Kardamom 200 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1-2 TL Puderzucker 12 Papier-Backförmchen (5 cm Ø) Zubereitung: 1. In die Vertiefungen einer Muffin-Form (für 12 Stück) je 1 Papier-Backförmchen setzen. Nüsse, Schokolade, 50 g rote Belegkirschen und Orangeat grob hacken. Rosinen waschen und trockentupfen. 2. Quark, Eier, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren (es entsteht ein recht fester Rührteig!). Rosinen, Nüsse, Schokolade, gehackte Kirschen und Orangeat unterheben. 3. Den Teig in die Vertiefungen der Muffin-Form füllen und die übrigen roten und grünen Belegkirschen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
ich fands einfach so lustig, dass ich es euch nicht vorenthalten wollte ;-)
mfg mamje :))) |