<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1245772392699385" crossorigin="anonymous">
plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

87 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
BlutdruckDaten
Die bewährte Blutdruck-App
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 stollenrezept............... 19.12.2001 (19:47 Uhr) mamje
auf meiner suche nach einem stollenrezept bin ich im internet auch auf folgendes rezept gestoßen:

Quarkstollen-Muffins
Zutaten für 12 Stück:

75 g Walnusskerne
100 g Vollmilch-Schokolade
50 g rote + je 6 rote und grüne Belegkirschen
50 g Orangeat, 50 g Rosinen
125 g Magerquark, 2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/4 TL gem. Zimt
1 Msp. gem. Kardamom
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1-2 TL Puderzucker
12 Papier-Backförmchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. In die Vertiefungen einer Muffin-Form (für 12 Stück) je 1 Papier-Backförmchen setzen. Nüsse, Schokolade, 50 g rote Belegkirschen und Orangeat grob hacken. Rosinen waschen und trockentupfen.
2. Quark, Eier, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren (es entsteht ein recht fester Rührteig!). Rosinen, Nüsse, Schokolade, gehackte Kirschen und Orangeat unterheben.
3. Den Teig in die Vertiefungen der Muffin-Form füllen und die übrigen roten und grünen Belegkirschen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.


ich fands einfach so lustig, dass ich es euch nicht vorenthalten wollte ;-)

mfg mamje :)))
2 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.