| | Nürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum
Zutaten:
4 Lebkuchen ohne Oblaten, 1Ei, 1 Eigelb, 75g Zucker, etwas Lebkuchengewürz, 1/4 Liter süße Sahne
Glühweinschaum:
1/2 l Glühwein, Scheibe einer Orange und einer Zitrone, eine Zimtstange, 2 Gewürznelken, 5 Eigelb, 80g Zucker
Zubereitung:
LEBKUCHEN
1)Lebkuchen in Würfel schneiden. 2)Ei, Eigelb und 50g Zucker in Wasser schaumig schlagen, dabei Lebkuchengewürz hinzugeben. 3)Die Lebkuchenstücke unterheben 4)Sahne steif schlagen, dabei den übrigen Zucker hinzugeben... ebenfalls unter die Masse heben. 5)In Portionsförmchen füllen und etwa 3 Stunden kühlen.
GLÜHWEIN
1)Glühwein mit Orangen- und Zitronenscheiben, Zimt und Nelken aufkochen. Durch ein Sieb gießen (Glühwein auffangen!!!) 2)Eigelb und Zucker in ein Gefäß geben. 3)Unter ständigem Rühren zusammen mit dem Glühwein schaumig aufschlagen.
Den Glühweinschaum etwas abkühlen lassen und lauwarm über die Lebkuchen gießen.
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