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| | | | | | | | | | | | | | | | | | > Rezepte für Sanddornprodukte > > 1. Saft > Wenn man Sanddorn nicht frisch gepresst trinkt, sondern > einen Vorrat für den Winter anlegen will, gewinnt man ihn > im Dampfentsafter und füllt ihn kochend heiß in dunkle > Flaschen und verschließt sie fest. > > 2. Ungekochter Sirup > Zutaten: 1 kg frisch gepflückte Sanddornbeeren, 500 g > Honig. > Beeren vorsichtig in kaltem Wasser waschen, abtropfen > lassen, in einem säurefesten Topf sehr langsam mit einem > Esslöffel Wasser erhitzen. Topf immer wieder schütteln, > damit alle Beeren gleichmäßig heiß werden. Sie dürfen > aber nicht kochen. Wenn die Beeren blass werden und ihre > runde Form verlieren, durch ein feines Sieb in eine > Rührschüssel streichen. Mit Handrührgerät oder > Küchenmixer auf kleiner Stufe rühren, dabei löffelweise > Honig zugeben bis alles dickflüssig ist. Den Sirup in > heiß ausgespülte braune Flaschen füllen und diese > luftdicht verschließen. Im Kühlschrank ist der > Sanddornsirup fünf bis sechs Monate lagerfähig. Er passt > zu Joghurt, Müsli, Süßspeisen, Milchmixgetränken. > Banane, 1 Eigelb, 1 Esslöffel Sahne verquirlen ode > 3. Mixgetränk > Zutaten: 1 Tasse gekühlte Vollmilch, 2 Esslöffel > Sanddornsaft oder Sanddornsirup, ein kleines Stück > mixen. > r > > 4. Sanddornmarmelade: > Zutaten: 1 kg Sanddorn, 500 g Gelierzucker, 0,1 Liter > Wasser. > Die Beeren mit dem Wasser aufkochen bis sie platzen. Dann > durch ein Sieb geben und das Mus mit dem Gelierzucker > vermischen, unter Rühren aufkochen und während der > angegebenen Kochzeit sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe > machen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. > |
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