| | > Folgendes Rezept habe ich gefunden: > > Zutaten: > > 500g Mandeln > 6 Tropfen Bittermandelöl > 500g gesiebter Puderzucker > 3-4 EL Rosenwasser > > Ich möchte nun gerne das Öl durch Bittermandeln ersetzen. > Weiß jemand wieviele ich nehmen kann, ohne mich gleich > per Blausäure ins Jenseits zu befördern? 1 oder 2 > Bittermandeln auf diese Menge? Wäre das o.k.? > Ich wäre echt dankbar für jede Antwort. :)
Hallo Zimt,
ich würde das Rosenwasser durch Kirschwasser ersetzen und evt. etwas 10%iges (1 Tropfen) Rosenöl zugeben. Das Kirschwasser macht nicht nur gutes Aroma, sondern wirkt auch positiv auf die Haltbarkeit, die bei selbtgemachtem Marzipan (Schimmel??) kritisch ist. Man muss auch ganz sauber arbeiten und im Backofen abrösten.(mit Alufolie abgedeckt,80Grad im Kern gemessen, dann passts.? Steht sicher in Deinem Rezept, wenn nicht, melden).
Bittermandelaroma ist sicher für den ersten Versuch dienlich. Habe ich auch genommen. Oder lass es einfach weg.
Wird bestimmt lecker - bei uns würde sowas ohnehin nicht lange halten....vielleicht noch schokoliert!
Viele Grüße Andi
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