| | | | | | | | | Hallo Unbekannt,
das können die hier gar nicht leiden, mit einer anderen Meinung in die Phalanx der festgelegten "Überzeugungen" einzudringen ;-)
Aber jetzt mal im Ernst an alle: Warum muss raffiniert vs. unraffiniert immer in einem Glaubenskrieg enden?
Ich komme mit der unraffinierten Shea auch nicht zurecht, weder mit dem Geruch noch Konsistenz. Mit meiner starken Neurodermitis habe ich sogar oft Probleme mit allzu viel "Natur", da ich auf gewisse Inhaltsstoffe reagiere. Insofern ist die raffinierte Shea, da ohne (zumindest bekanntes) Allergen, für mich ideal.
Ich weiß, ich weiß - bei der weißen Vasiline sind auch keine allergenen Stoffe bekannt..... ;-)
So geht es mir auch mit vielen Ölen. Was nützt mir der hohe Anteil von Vitamin-was-weiß-ich, der im unraffinierten noch vorhanden ist, wenn andererseits auch noch etwas drin ist, was mir große Probleme bereitet?
An Sheabutter ob raffiniert oder unraffiniert ist recht leicht preiswert ranzukommen. Warum sich nicht jeweils eine kleine Menge bestellen und ausprobieren, womit man am besten zurechtkommt?
Ich verstehe nicht, warum immer mit dem erhobenen Zeigefinger irgendwelche Le(e)hraussagen nachgebrabbelt und als das Optimum hingestellt werden. Und jede andere Meinung wird als persönlicher Affront aufgefasst.......
Etwas als ganz toll und völlig unbedenklich einzustufen, nur weil es irgendwo auf der Welt gegessen wird, kann es auch nicht sein. Schließlich gibt es genug Völker, bei denen gewisse Insekten als Delikatesse gelten. Von der Wirkung, die eine harmlose Erkältung auf Eingeborene hatte, will ich jetzt gar nicht reden :-)
In diesem Sinne, seid doch einfach mal lockerer und lasst jeden das herausfinden und dann auch anwenden, was für ihn persönlich das beste ist. |