Kochen mit Freude
 
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Kürbis-Apfel-Wein-Marmelade
Kategorien: Marmelade, Apfel, Alkohol
     Menge: 1 Rezept

   1200     Gramm  Kürbis (netto)
    800     Gramm  Apfel (netto)
    500        ml  Wein
     50     Gramm  Ingwer
                   Orangenschale von 1 Orange
                   Piment oder Nelken oder Zimt, gemahlen
   1000     Gramm  Gelierzucker 2:1

============================== QUELLE ==============================
                   hausfrauenseite
                   -- Erfasst *RK* 15.07.03 von
                   -- mamje

Kürbis und Apfel schälen und in ca. 2x2 cm dicke Würfel schneiden.
Den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Alles mit dem Wein
aufkochen und in ca. 20 min. weich dünsten. Anschließend mit dem
Stabmixer pürieren. Mit Piment oder Nelken abschmecken. Die
Fruchtmasse mit dem Gelierzucker zu Marmelade kochen (3 min.
sprudelnd kochen lassen). Beim Wein nehme ich gerne Riesling
(schmeckt man in der Marmelade am deutlichsten), Säure sollte er auf
alle Fälle haben! Wenn man die Marmelade gerne etwas fester ist,
kann man noch 5 g Zitronensäure dazutun (kommt der Farbe auch sehr
zugute). Wer es nicht so "weihnachtlich" mag, kann die Gewürze auch
weglassen.

=====


Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.