plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

15 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Herz
 
Käsesahnetorte mit Kirschen und Streuseln

Für ca. 12 Stücke:
Für den Mürbeteig:
250g Mehl
1 Ei
175g Butter oder Margarine
2 EL Zucker

Für die Streusel:
75 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
100 g Zucker

Für die Füllung:
400g Schattenmorellen (Glas)
3 Eier
1 Vanilleschote
200g Speisequark
100g Sauerrahm
4 EL Milch
1 TL Speisestärke oder Vanillepuddingpulver

Außerdem:
1 Springform ( 26 cm)
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen

Mürbeteig:
1. Mehl, Ei, Butter bzw. Margarine sowie Zucker mit den Knethaken der Küchenmaschine zu
Krümeln verarbeiten. Dann von Hand zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen.
In Folie gewickelt mind. 60 Min. kühlen.
2. Boden der Springform fetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Zwei Drittel des Teigs auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine runde Platte ( 26 cm) ausschneiden.
4. Teigplatte in die Backform legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 15 Min. vor-
backen, dann abkühlen lassen.

Streusel:
Die Butter bzw. Margarine bei schwacher Hitze schmelzen, leicht bräunen. Mit Mehl und Zucker
krümelig kneten.

Fertigstellung:
1. Den restlichen Mürbeteig zu einer Rolle formen. An den Rand der vorgebackenen Teigplatte le-
gen. Mit den Fingerspitzen hochdrücken.
2. Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
3. Die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen. Das
Mark mit der Messerspitze herausschaben.
4 Eigelbe, Quark, Sauerrahm, Milch, Vanillemark und Speisestärke oder Puddingpulver verrühren.
5. Das steifgeschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen locker unter die Quarkcreme ziehen und
die abgetropften Kirschen unterheben.
6. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kirsch-Quark- Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen und
glattstreichen. Die Torte mit den Streuseln bestreuen und anschließend ungefähr 40 Min.
backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Kühlzeit :mind. 60 Minuten
Backzeit: insg. ca. 55 Minuten
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Hinweis Interessant Änderung Antwort Danke Ergänzung Herzlichsten Dank Rezept Beitrag Neues
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.