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| huhu ihr lieben,
ich denke mal, die zeit ist reif für ein paar plätzchenrezepte...............
*winke* mamje :))) |
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| | Ahornkekse mit Walnuß
Zutaten
(ca. 120 Stück)
300 g Mehl 1 Prise Backpulver 50 g feingehackte Walnüsse 1/2 Tl. Zimt 150 g Puderzucker 100 g Ahornsirup 200 g Butter oder Margarine Mehl zum Ausrollen Walnußhälften zum Garnieren (ca. 200 g)
Zubereitung Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnußhälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.
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| | Amaretto-Herzen
200 g Mehl 150 g gem. Mandeln 1 t Backpulver 120 g Zucker 1 P. V-Zucker 1 Pr. Salz 1 Eigelb 2 tb Amaretto 150 g Butter Glasur: 250 g Puderzucker 3 tb Amaretto -- (3 to 4)
Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker Vanillezucker, Salz, Eigelb und Amaretto hineingeben und mit etwas Mehl vermengen. Butter in Flöckchen dazugeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig eine Stunde kalt stellen, dann etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 175 Grad etwa 10 Min. backen. Für die Glasur Puderzucker mit Amaretto glatt rühren. Die Herzen noch warm damit bestreichen.
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| | Arrak-Nüsschen
250 g geriebene -- geröstete-Haselnüsse 200 g Puderzucker 2 Eiwei 2 tb Arrak 1 tb Rosenwasser -- (1 to 2) 1 Töpfchen Kuvertüre Pistazien Mandeln Walnußkerne -- und Kokosraspeln zum Garnieren
Haselnüsse, Puderzucker, Eiweiß, Arrak und Rosenwasser gut miteinander mischen. Kleine runde Plätzchen daraus formen. Auf Alufolie setzen und 2 Tage trocknen lassen. Kuvertüre nach Vorschrift erwärmen. Arraknüßchen darin eintauchen. Abwechselnd mit Pistazien, Mandeln, Walnußkernen und Kokosraspeln garnieren.
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| | Bananen-Schokosplitter-Softies
1 reife -- mittelgroße Banane 175 g Mehl 1 Tl. Backpulver 1/2 Tl. Salz 75 g weiche Butter 65 g Zucker 65 g brauner Zucker 1 großes Ei 1 Tl. Vanillinzucker 160 g Milchschokoladensplitter 80 g grob gehackte Walnüsse
Die Banane schälen und in eine kleine Schüssel geben. Mit einer Gabel soviel zerdrücken, daß 200g vorhanden ist. Mehl, Backpulver und Salz miteinander verrühren. Butter, Zucker und braunen Zucker vermixen, Banane, Ei und Vanillinzucker dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit schlagen. Schokosplitter und Walnüsse unterrühren. Gerundete Teelöffel voll Teig in Abständen von 5 cm auf die eingefetteten Backbleche geben. 9 - 11 Min. bei 190°C backen.
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| | Cappuccini
Menge: 1 Rezept
3 sehr frische Eiweiß, 150 Gramm Zucker, 2 Portionsbeutel Cappuccinopulver , 150 Gramm geschälte gemahlene Mandeln, Backoblaten, 2 Essl. geriebene Zartbitter-Schokolade
Den Backofen auf 150° Grad vorheizen. Die Eiweiß mit Zucker sehr cremig rühren. Das Cappuccinopulver zufügen. Die Masse in warmen Wasserbad 3 Min. aufschlagen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen, in kaltem Wasser unter rühren abkühlen lassen. Die Mandeln sorgfältig unterrühren. Von der Masse mit zwei TL Nockerln abstechen, auf die Oblaten setzen. Die Cappuccini im Backofen ca. 20 Min. mehr trocknen als backen. Noch warm mit der Schokoladen-Kakaomischung überstäuben
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