plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

76 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backstuben-Plauderecke
  Suche:

 Philadelphia-Torte 13.04.2002 (18:25 Uhr) Martina
Wer schickt mir das Rezept der "klassischen" Philadelphia-Torte mit Löffelbiskuit-Butter-Gemisch als Boden?
 Re: Philadelphia-Torte 27.04.2002 (19:19 Uhr) eva52
> Wer schickt mir das Rezept der "klassischen"
> Philadelphia-Torte mit Löffelbiskuit-Butter-Gemisch als
> Boden?

Grüß Gott,
hier ist ein Rezept mit Löffelbisquit, es ist aber sicher nicht die "klassische" d.h. für mich "einfache" Variante, sondern eher schon was Anspruchsvolleres:

Cappuccinotorte

150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
1 Tafel Milka Schokolade
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
2 Beutel Jacobs Café Zauber Cappuccino
1 Pck. Tortenguss, klar
75 g Zucker
1 Pck. "I love Milka " - Nuss-Nougat-Pralinés zum Garnieren

Die Löffelbiskuits in einem großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Die Milka-Schokolade raspeln.
Die Butter schmelzen, mit den Bröseln und der Hälfte der Schokoraspeln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Philadelphia, Joghurt und Jacobs Café-Zauber Cappuccino mit einem Rührgerät vermischen.
Tortenguss und Zucker in 150 ml Wasser aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.
Philadelphia-Creme in die Springform füllen und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen Schokoraspeln und "I love Milka "-Herzen garnieren.

oder wie wärs mit Aprikose-Schoko

100 g Cornflakes
2 Tafeln Milka-Schokolade
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
2 EL Honig
3 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 Pck. Tortenguss, klar
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)

Von der Schokolade 2 Rippen abbrechen und beiseite legen. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend mit Cornflakes (leicht zerdrücken) vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Philadelphia, Zitronensaft, Honig und Joghurt mit einem Rührgerät vermischen.
Aprikosen abgießen und den Saft auffangen. Tortenguss, Zucker und 150 ml Aprikosensaft aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren. Die Hälfte der Aprikosen auf dem Cornflakes-Boden verteilen, anschließend die Creme in die Springform füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen Aprikosen pürieren und vor dem Servieren auf der Torte verteilen.
Die restliche Schokolade raspeln und den Tortenrand damit garnieren.
 Re: Philadelphia-Torte 05.06.2002 (09:30 Uhr) Simone
Wie wärs damit:

Philadelphia-Himbeertorte


Zutaten:

Boden:
150g Margarine
50g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eigelb
150g Mehl
½ Tl. Backpulver

Füllung:
200g Philadelphia natur
75g Puderzucker
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif

Belag:
1 Packung gefrorene Himbeeren, ca. 300g
1 Päckchen Roter Tortenguß


Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb gut verrühren.
Mehl und Backpulver zusammen mischen und dann nach und nach hinzugeben.
Den Teig so lange verrühren bis der Zucker nicht mehr so krümelig ist.
Anschließend eine runde Tortenform mit sehr wenig Margarine bestreichen und darauf Backpapier auslegen. Den Teig darauf gleichmäßig verteilen und in den Backofen.
Bei 200°C - E-Herd - ca. 12 - 15 min backen, anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Füllung zubereiten.
Frischkäse, Puderzucker, Sahne und Sahnesteif gut verrühren, bis die Creme fest ist.

Den nun abgekühlten Tortenboden umgedreht auf einen Tortenteller legen und das Backpapier, welches meistens festklebt, etwas befeuchten und vorsichtig abziehen.
Nun die Füllung darauf verteilen (je nach Durchmesser des Bodens ca. 4 cm hoch).
Zum Schluss darauf die Himbeeren so verteilen, dass es kaum Zwischenräume gibt.
Nun etwas Puderzucker mit einem Sieb darüber streuen.

Den Tortenguss wie in der Beschreibung anrühren und den warmen Guss auf den Himbeeren von innen nach außen verteilen.
Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.


Guten Appetit....
 Re: Philadelphia-Torte 02.07.2002 (21:37 Uhr) Unbekannt
nö ihr seit bestimmt alles voll die küchenbitshes
und seit voll fett e seue
 Re: Philadelphia-Torte 24.08.2003 (10:26 Uhr) Sonja
> Wer schickt mir das Rezept der "klassischen"
> Philadelphia-Torte mit Löffelbiskuit-Butter-Gemisch als
> Boden?
Hallöchen ich glaube ich habe hier was

Philadelphia - Torte Classic


150g Löffelbiskuit
125g Butter
600g Philadelphia (Doppelrahm)
300g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 PK Tortenguss,klar
75g Zucker
frische Früchte zum Garnieren



Die Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel füllen,
den Beutel verschließen und den Inhalt mit dem Nudelholz
oder den Händen vollständig zerbröseln.
Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem
Rührgerät vermischen.
Tortenguss, Zucker und 150ml Wasser in einem kleinen Topf
aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.
Die Philadelphia-Creme in die Springform füllen und mit
einem Gummispatel glatt streichen.
Die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
und vor dem Servieren nach Belieben mit ein paar frischen
Früchten garnieren.

Gutes Gelingen und Guten Appetit.
Sonja

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Die Plauderecke der Backstube". Die Überschrift des Forums ist "Backstuben-Plauderecke".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Die Plauderecke der Backstube | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.