plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

65 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backstuben-Plauderecke
  Suche:

Hallo Friedhelm,Glückwunsch zu Deiner Seite,Kompliment zu Deinen Haferplätzchen.Ich werde mal versuchen meine verwöhnte Tochter zum Probieren zu überreden.Zu meiner Frage,ich bin fast immer in Zeitnot und backe dann gerne schnelle Sachen,hast Du da vielleicht mal einen Tipp oder sogar Rezepte für mich?Das wäre klasse,vor allem da ja jetzt auch die Gartensaison wieder starten kann.Hurra..in Hasnnover scheint die Sonne,liebe Grüsse Elke-Gruenzilla(eine superprächtige Landschildkröte)
Hallo, Elke

> Hallo Friedhelm,Glückwunsch zu Deiner Seite,Kompliment zu
> Deinen Haferplätzchen.

Freut mich sehr, dass Dir die Backstube gefällt.

> Zu meiner
> Frage,ich bin fast immer in Zeitnot und backe dann gerne
> schnelle Sachen,hast Du da vielleicht mal einen Tipp oder
> sogar Rezepte für mich?Das wäre klasse,vor allem da ja
> jetzt auch die Gartensaison wieder starten kann.Hurra..in
> Hasnnover scheint die Sonne,liebe Grüsse
> Elke-Gruenzilla(eine superprächtige Landschildkröte)

Ich habe mal im Archiv nachgesehen, hier sind einige einigermaßen schnelle Rezepte:
Viel Vergnügen beim Probieren!

Viele Grüße
Friedhelm

MMMMM----- Recipe via Rezepti 1.1, Format Meal-Master

Title: Amerikaner Ii
Categories: Backen, Pralinen
Yield: 35 Servings

1000 g Weizenmehl
200 g Fett
500 g Zucker
1 ts Salz
2 Eier
700 g Milch
20 g Hirschhornsalz
Zitronenaroma
500 g Puderzucker
Wasser


Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattruehren.
Aromen und Salz hin zufuegen.
Das Hirschhornsalz in der kalten! Milch aufloesen und sofort mit dem Mehl
unterschlagen.
Auf gefettete und bemehlte Bleche aufdressieren und backen bei:
250o ca. 15 min. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.
Den Puderzucker mit soviel Wasser glattruehren, bis eine dickliche Masse
entsteht damit die glatte Seite der Amis ueberziehen.


Erfasser: Frank

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Sandmasse, Feingebaeck, P35

MMMMM

MMMMM----- Recipe via Rezepti 1.1, Format Meal-Master

Title: Alpenflorentiner
Categories: Backen, Pralinen
Yield: 1 vorh.


MMMMM-------------------------------Version 1--------------------------------
1 tb Butter
100 g Zucker
1 pk Vanillezucker
75 g Orangeat
160 g Mandelblaettchen
Backoblaten

MMMMM-------------------------------Version 2--------------------------------
1 1/2 tb Butter
125 g Zucker
1 pk Vanillezucker
1 Flaeschchen Alpensahne
100 g Orangeat oder
1/2 Zitronat oder
1 Zitroback
200 g Mandelblaettchen


Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren leicht in der Pfanne
braeunen. Alpensahne gut unterruehren. Orangeat und Mandelblaettchen
untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei
200GradC etwa 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten

Erfasser: Lothar

Datum: 13.01.1993

Stichworte: Kuchen, Gebaeck

MMMMM

MMMMM----- Recipe via Rezepti 1.1, Format Meal-Master

Title: Apfel im Hefeteig
Categories: Backen, Pralinen
Yield: 1 vorh.

500 g Mehl
100 g Zucker
1/10 l lauwarme Milch
1 Wuerfel Hefe
75 g Butter
2 Eier
300 g saeuerliche Aepfel
50 g Sultaninen
50 g Korinthen
75 g Orangeat
Biskin
200 g Zucker
Gebaeck, Fettgebackenes,


Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung
druecken. Die Haelfte der Milch mit der Hefe verruehren und in die Vertiefun
geben. 15 Minuten quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen,
die verquirlten Eier zufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt c
30 Minuten gehen lassen.

Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse herausschneiden, fein wuerfeln. Mit den
Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals 15
Minuten gehen lassen. Mit Hilfe von zwei Essloeffeln kleine Krapfen absteche
und im Fett bei 175Grad ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen
in Zucker waelzen. Ergibt etwa 16 Stueck.


Erfasser: Lothar

Datum: 29.11.1993

Stichworte: Krapfen, Karneval, Hefegebaeck, Kuchen, Fasching,
Gebaeck, Fettgebackenes, Fritieren

MMMMM

MMMMM----- Recipe via Rezepti 1.1, Format Meal-Master

Title: Buttermilchkuchen
Categories: Backen, Pralinen
Yield: 1 vorh.


MMMMM-------------------------Zutaten fuer den Teig--------------------------
4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 1/2 Paeckchen Backpulver

MMMMM-------------------------Zutaten fuer den Belag-------------------------
1 c Zucker
1 tb Zimt
125 g Butter (zerlassen)
Kokosraspeln
Tassenkuchen


aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech streichen und 20 Minuten bei 175-200Grad C auf der mittleren Schiene
backen.

Den Zucker mit Zimt und der zerlassenen Butter mischen, auf den fertigen,
heissen Kuchen pinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen.


Erfasser: Barbara

Datum: 31.08.1994

Stichworte: Blechkuchen,, Kokosraspeln, Buttermilchteig,

MMMMM


MMMMM----- Recipe via Rezepti 1.1, Format Meal-Master

Title: Walnuss-Crossies
Categories: Schnell, Walnuss
Yield: 1 Servings

2 c Vollkorn-Haferflocken
3 tb Weiche Butter
3 tb Sahne
1 pn Salz
1 Ei
3 tb Zucker
1 c Rosinen
1 c Gehackte Walnuesse
1 ts Backpulver


Alle Zutaten in einer Schuessel miteinander mischen und verkneten.

Ein Backbleich mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teeloeffeln
Teighaeufchen auf das Blech setzen und die Crossies etwa 25 Minuten
backen.

Quelle: Mit Honig, Nuss und Mandelkern - Weihnachtsplaetzchen
Hanna Jaacks, Falken Feinschmecker, ISBN 3-8068-1287-X

Bemerkung: Ich habe versuchsweise aus den Haeufchen Kugeln geformt und
dann gebacken. Klebt heftig, aber broeselt nicht so.

Guten Appetit!

MMMMM

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Die Plauderecke der Backstube". Die Überschrift des Forums ist "Backstuben-Plauderecke".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Die Plauderecke der Backstube | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.