| Hallo Friedhelm,Glückwunsch zu Deiner Seite,Kompliment zu Deinen Haferplätzchen.Ich werde mal versuchen meine verwöhnte Tochter zum Probieren zu überreden.Zu meiner Frage,ich bin fast immer in Zeitnot und backe dann gerne schnelle Sachen,hast Du da vielleicht mal einen Tipp oder sogar Rezepte für mich?Das wäre klasse,vor allem da ja jetzt auch die Gartensaison wieder starten kann.Hurra..in Hasnnover scheint die Sonne,liebe Grüsse Elke-Gruenzilla(eine superprächtige Landschildkröte) |
| | Hallo, Elke
> Hallo Friedhelm,Glückwunsch zu Deiner Seite,Kompliment zu > Deinen Haferplätzchen.
Freut mich sehr, dass Dir die Backstube gefällt.
> Zu meiner > Frage,ich bin fast immer in Zeitnot und backe dann gerne > schnelle Sachen,hast Du da vielleicht mal einen Tipp oder > sogar Rezepte für mich?Das wäre klasse,vor allem da ja > jetzt auch die Gartensaison wieder starten kann.Hurra..in > Hasnnover scheint die Sonne,liebe Grüsse > Elke-Gruenzilla(eine superprächtige Landschildkröte)
Ich habe mal im Archiv nachgesehen, hier sind einige einigermaßen schnelle Rezepte: Viel Vergnügen beim Probieren!
Viele Grüße Friedhelm
MMMMM----- Recipe via Rezepti 1.1, Format Meal-Master
Title: Amerikaner Ii Categories: Backen, Pralinen Yield: 35 Servings
1000 g Weizenmehl 200 g Fett 500 g Zucker 1 ts Salz 2 Eier 700 g Milch 20 g Hirschhornsalz Zitronenaroma 500 g Puderzucker Wasser
Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattruehren. Aromen und Salz hin zufuegen. Das Hirschhornsalz in der kalten! Milch aufloesen und sofort mit dem Mehl unterschlagen. Auf gefettete und bemehlte Bleche aufdressieren und backen bei: 250o ca. 15 min. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen. Den Puderzucker mit soviel Wasser glattruehren, bis eine dickliche Masse entsteht damit die glatte Seite der Amis ueberziehen.
Erfasser: Frank
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Sandmasse, Feingebaeck, P35
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Title: Alpenflorentiner Categories: Backen, Pralinen Yield: 1 vorh.
MMMMM-------------------------------Version 1-------------------------------- 1 tb Butter 100 g Zucker 1 pk Vanillezucker 75 g Orangeat 160 g Mandelblaettchen Backoblaten
MMMMM-------------------------------Version 2-------------------------------- 1 1/2 tb Butter 125 g Zucker 1 pk Vanillezucker 1 Flaeschchen Alpensahne 100 g Orangeat oder 1/2 Zitronat oder 1 Zitroback 200 g Mandelblaettchen
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren leicht in der Pfanne braeunen. Alpensahne gut unterruehren. Orangeat und Mandelblaettchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200GradC etwa 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit 10 Minuten Backzeit 10 Minuten
Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993
Stichworte: Kuchen, Gebaeck
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Title: Apfel im Hefeteig Categories: Backen, Pralinen Yield: 1 vorh.
500 g Mehl 100 g Zucker 1/10 l lauwarme Milch 1 Wuerfel Hefe 75 g Butter 2 Eier 300 g saeuerliche Aepfel 50 g Sultaninen 50 g Korinthen 75 g Orangeat Biskin 200 g Zucker Gebaeck, Fettgebackenes,
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die Haelfte der Milch mit der Hefe verruehren und in die Vertiefun geben. 15 Minuten quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier zufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt c 30 Minuten gehen lassen.
Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse herausschneiden, fein wuerfeln. Mit den Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Hilfe von zwei Essloeffeln kleine Krapfen absteche und im Fett bei 175Grad ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen in Zucker waelzen. Ergibt etwa 16 Stueck.
Erfasser: Lothar
Datum: 29.11.1993
Stichworte: Krapfen, Karneval, Hefegebaeck, Kuchen, Fasching, Gebaeck, Fettgebackenes, Fritieren
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Title: Buttermilchkuchen Categories: Backen, Pralinen Yield: 1 vorh.
MMMMM-------------------------Zutaten fuer den Teig-------------------------- 4 Tassen Mehl 3 Tassen Zucker 2 Tassen Buttermilch 3 Eier 1 1/2 Paeckchen Backpulver
MMMMM-------------------------Zutaten fuer den Belag------------------------- 1 c Zucker 1 tb Zimt 125 g Butter (zerlassen) Kokosraspeln Tassenkuchen
aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 Minuten bei 175-200Grad C auf der mittleren Schiene backen.
Den Zucker mit Zimt und der zerlassenen Butter mischen, auf den fertigen, heissen Kuchen pinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Erfasser: Barbara
Datum: 31.08.1994
Stichworte: Blechkuchen,, Kokosraspeln, Buttermilchteig,
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Title: Walnuss-Crossies Categories: Schnell, Walnuss Yield: 1 Servings
2 c Vollkorn-Haferflocken 3 tb Weiche Butter 3 tb Sahne 1 pn Salz 1 Ei 3 tb Zucker 1 c Rosinen 1 c Gehackte Walnuesse 1 ts Backpulver
Alle Zutaten in einer Schuessel miteinander mischen und verkneten.
Ein Backbleich mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teeloeffeln Teighaeufchen auf das Blech setzen und die Crossies etwa 25 Minuten backen.
Quelle: Mit Honig, Nuss und Mandelkern - Weihnachtsplaetzchen Hanna Jaacks, Falken Feinschmecker, ISBN 3-8068-1287-X
Bemerkung: Ich habe versuchsweise aus den Haeufchen Kugeln geformt und dann gebacken. Klebt heftig, aber broeselt nicht so.
Guten Appetit!
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