| Zutaten: Teig: 5 Eier, 250 g Zucker, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, 1 Pkg. Vanillezucker, 250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver Creme: 150 g Butter, 250 g Quark (20 %), 1 kg Erdbeeren, Zucker nach Geschmack, 1 Pkg. rotes Tortengelee
Zubereitung: Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl dazugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheitzen Ofen bei 170 Grad ca. 25 Min. backen. Für die Creme Butter schaumig rühren. Quark und Zucker einrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Erdbeeren belegen und mit Tortengelee überziehen.
Guten Appetit!
http://www.backstube.net
|