500 g Naturjoghurt (Sie können die fettreiche oder die fettarme Variante verwenden)
1 TL flüssige Vanille
50 g Zucker
14-20 Löffelbiskuits
8 EL Cassis oder Johannisbeersaft für die alkoholfreie Variante
2 EL Wasser
Mischen Sie den Joghurt mit dem Zucker und der Vanille. Legen Sie die Form mit einer Schicht Löffelbiskuit aus und träufeln Sie etwa die Hälfte der Mischung aus Likör/Saft und Wasser darüber. Anschließend schichten Sie 250 g gefrorenen Früchte darauf und bestreichen diese mit dem einem Teil des Joghurts. Dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit, beträufeln, dann die Beeren und mit einer Schicht Joghurt abschließen. Lassen Sie das Tiramisu im Kühlschrank für 2 Stunden fest werden, bevor sie es servieren. Für hochsommerliche Tage können Sie das Tiramisu auch für eine Stunde in die Gefriertruhe stellen - das ist ein halbgefrorener Genuss!
Mandelkuchen 16.08.2015 (21:56 Uhr) Der Kuchengott