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Willkommen im Forum für Koch- & Backrezepte sowie Tips & Tricks von Euren Koch- und Backkünsten. Oder sucht Ihr ein neues Rezept? Und wie hat es Euch geschmeckt?
| Schnitzelpfanne [ohne Text] 06.08.2002 (18:48 Uhr) Crazygirl für 4 - 6 Personen 8 Schnitzel in jeweils 2-3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech geben. 2 Packungen Pfanni Rösti mit 2 Becher Schmand, 1 Becher Creme fraiche und 200g geriebenen Gouda - Käse verrühren. Die Mischung über die Schnitzel verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 ° ca. 60 Minuten backen.
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| | | 5 Eiweiss, 2 Eigelb, 1 Vanillezucker, 2 Essl. Puderzucker, 1 Essl. Mehl, 2 Essl. flüssige Butter, 1 Tasse Milch, 1 Vanillezucker, 1 1/2 Essl. Butter. Eiweiss sehr steif schlagen, Eigelb, Vanillezucker, Puderzucker, Mehl und die abgekühlte Butter unter die Schaummasse ziehen. In einer Auflaufform Milch mit Vanillezucker und Butter zum Kochen bringen, die Teigmasse darauf geben und sofort in den vorgewärmten Backofen schieben. Die Nockerln in 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreut sofort anrichten (fallen sonst zusammen).
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| | | 4 Portionen 1 Blumenkohl (ca. 1 kg), Salz, Saft von 1/2 Zitrone, 1/4 l Milch, 1/8l süsse Sahne, 6-7 gestr. EL Mondamin Fix Sossenbinder hell, 3 - 4 feingehackte Kräuter (z.b. Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Basilikum) Pfeffer, Muskat. Blumenkohl von den Blättern befreien und das Strunkende abschneiden. Den Kohl ca. 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit eventuell noch festsitzendes Ungeziefer herausschwimmt. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Vom Blumenkohlwasser 1/4 l abmessen und mit Milch und Sahne aufkochen. Fix Sossenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute aufkochen. Kräuter unter die Sosse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräutersosse über den Blumenkohl giessen. Dazu passen auch gut hartgekochte, halbierte Eier.
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| | | 4 Portionen 1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 TL Knorr Rinds-Kraftboullion, 3 - 4 Essl. Mazola Keimöl, 2 - 3 Essl. Weinessig, Salz, weisser Pfeffer, 1-2 Essl. Schnittlauchröllchen, 50 g durchwachsenen Speck. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1/4 Liter Wasser aufkochen und die Rinds-Kraftbouillon einstreuen. Aus Zwiebelwürfel, Keimöl, Weinessig, Salz, Pfeffer und der heissen Kraftboullion eine würzige Marinade bereiten, über die Kartoffeln geben. Speck in der Pfanne auslassen und über den Salat geben. Alles gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Schnittlauchröllchen daruntermischen und noch lauwarm servieren.
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| | | 3 Portionen 1 kleine Zwiebel, 350 g Hackfleisch, 1 Ei, Salz, weisser Pfeffer, Fett für die Form, 1 Beutel Knorr Feinschmecker Tomatensuppe Toscana, 200 ml süsse Sahne, 125 g Mozzarella, Basilikum. Zwiebel schälen und würfeln. Hack mit Zwiebelwürfeln, Ei, Salz und Pfeffer mischen. Mit zwei Teelöffeln Klösschen abstechen und in eine gefetette Auflaufform geben. Beutelinhalt Tomatensuppe in die Sahne rühren und über die Klösse geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreuen.
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