| | Hallo Mamje,
Ich hoffe ich kann Dir auch mein Lieblingsrezept mailen:
Also ist auch ohne extra Boden, aber nicht pappig!
Belag: 2-3 Gläser Sauerkirschen
Teig: 250 g Butter 250 g Zucker Mark von 2 Vanilleschoten (oder Borbon-Vanillezucker/Dr. Oetker) 1 Prise Salz 4 Eier 2 Eigelb (ich nehme 6 Eier, wohin sonst mit dem Eiweiß) 500 g Magerquark 375 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver (ich nehme 1 wohin mit dem Rest)
Außerdem: 1/2 l Schlagsahne
Weiche butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker Vanillemark und Salz dazugeben und solange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Nacheinander Eier, Eigelb und den Quark zugeben und alles gut verrühren, Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Die Saftpfanne ausfetten (ich nehme normales Backblech und Backpapier), Teig hineingeben und glattstreichen. Die Kirschen mit ein wenig Saft (ganz wenig) auf dem teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
Backzeit: etwa 45 Minuten E-Herd: 175 Grad Gasherd: Stufe 2 (keine Erfahrung) Umluft: 150 Grad (auch keine Erfahrung)
Die Sahne halbsteif schlagen und zu dem noch lauwarmen Kuchen servieren.
Ein wahrer Traum
Dieses rezept kann man sogar mit zwei kranken Kindern am Bein backen, ganz einfach unf ohne probleme und seehhrr leecker.
Manuela
PS. Bei uns hat auch 75% meiner Familie im März Geburtstag übermorgen probiere ich mal eine Doppelkeks-Raupe........
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