| | Bananen-Schokosplitter-Softies
1 reife -- mittelgroße Banane 175 g Mehl 1 Tl. Backpulver 1/2 Tl. Salz 75 g weiche Butter 65 g Zucker 65 g brauner Zucker 1 großes Ei 1 Tl. Vanillinzucker 160 g Milchschokoladensplitter 80 g grob gehackte Walnüsse
Die Banane schälen und in eine kleine Schüssel geben. Mit einer Gabel soviel zerdrücken, daß 200g vorhanden ist. Mehl, Backpulver und Salz miteinander verrühren. Butter, Zucker und braunen Zucker vermixen, Banane, Ei und Vanillinzucker dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit schlagen. Schokosplitter und Walnüsse unterrühren. Gerundete Teelöffel voll Teig in Abständen von 5 cm auf die eingefetteten Backbleche geben. 9 - 11 Min. bei 190°C backen.
|