| | Hallo Lia,
habe mir zwischenzeitlich zu Inspirations- und Rezeptspionagezwecken ;-)) mal wieder einen Kaufkombucha (mit dem Schützen) besorgt.
Nach Lektüre der Zutaten (sie verwenden anscheinend nur Kräutertees den Angaben zufolge und natürlich Aromen) habe ich auch die zugefügte Kohlensäure entdeckt.
Denn normaler Kombucha braust einfach nicht wirklich und richtig. Vielleicht mit einigen Ansatztricks kann man ihn zum prickeln bringen, dafür wird er dann wieder sauerer.
Mein Spinnrad-Schatzi (ne Freundin die dort arbeitet) hat gesagt, sie hätte einen Sprudelautomaten (a la Wassermaxx, nur der geht kaputt, weil Düse verklebt) von den Amerikanern, da könne man auch alles mögliche, wie abgestandenen Sekt etc. wiederbeleben. Das wärs doch, den mit Sprudel schmeckt alles irgendwie anders. Aber Amiland ist weit....
So long
Andi |