| | | | > > > Kann man Wasserkefir einfrieren? > > Warum sollte man? > > Ich habe meinen vor dem Verreisen mit der halben Menge > > Wasser und der doppelten Menge Zucker + 1 Feige > > angesetzt, und dann in den Kühlschrank, da wo's richtig > > kalt ist (unten hinten).Den Kühlschrank so stellen, dass > > es fast einfriert. Nach drei Wochen war das Ganze > > einwandfrei - mit lauwarmem Wasser aufgiessen, fertig > > gären lassen und geniessen. Hat sogar besonders gut > > geschmeckt nach der langen Reife. > > Ich habe irgendwo gelesen, einfrieren soll manchmal > > klappen, allerdings nur im ein-Stern-Fach also nicht -18° > > sondern -3°oder so. Ich vermute (aber ich wess es nicht), > > es schädigt ihn schon sehr. > > > Hallo, > > ist zwar schon etwas her als ich damit experimentiert > habe, aber soweit ich mich entsinne, geht einfrieren ganz > gut. > Was aber noch besser geht, ist schonend trocknen lassen. > Ich hab den dann nach 2 Jahren wieder aktiviert, dauerte > zwar etwas bis er in die gänge kam, war aber dann wieder > ganz der "alte". > > viele Grüße > Andi Hallo Andi,
vielen Dank für den Tipp! Werd´s ausprobieren.
Herzliche Grüße Maria
|