| | | | | | > hallo klaus, > > ein sehr interessanter aspekt. > vielleicht sollte man die bakteriensymbiosen (und da > wurde bestimmt schon geforscht), mal genauer unter die > lupe nehmen. > Denn die für den darm günstigen bakterien, sind in beiden > getränken gleich vorteilhaft. > > Grüße > Andi Hallo Andi, ein solcher Vergleich wäre sicher mal interessant. "Leider" bin ich aber Jurist und kenne mich von daher mit Bakterien etc. garnicht aus. Erstaunlich ist aber schon, dass Kefir in seinen verschiedenen Formen bisher wohl nicht wirklich professionell untersucht worden ist. Jedenfalls gibts es nach meinem Wissen kaum Bücher und/oder Artikel im Internet dazu. Von russischen Untersuchungen habe ich mal gelesen, die jedoch auch schon älter zu sein schienen. Da ich aber gerne mal experimentiere, werde ich vielleicht mal versuchen, mit ein paar Wasserkefirkörnchen Milchkefir zuzubereiten und umgekehrt. Viele Grüße, Klaus
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