Hallo Raimund....
Welchen Pilz meinst Du denn? Den Tibeteischer Kefir, der in Milch angesetzt wird? Leider gehen die Begriffe oft wild durcheinander....
> Ich habe 0-Ahnung, wie man den vermehrt. Er ernährt sich von der Micl, die Du ihm gibts... Die "Reste" bilden den Kefir, und dabei wächast der Pilz immer weiter. Er sieht übrigens mehr wie ein Schwamm aus...
> Ich habe nur wahre Wunderwirkungen davon gehört. Naja,,,,, Selbstgemachter Kefir schmeckt auf jeden fall sehr gut.. Und macht für uns Selbermacher viel mehr Spaß als den industriellen zu kaufen... Und ist sicher auch gesünder.
> Da er mit Sicherheit gesund ist, will ich den einfach mal > ausprobieren. Ja, tu das. Es macht viel Spaß. Ich habe hier mittlerweile zwei Milchkefir-Stämme, Hermann, Wasserkefir und Kombucha... Manche sind begeistert, andere grausen sich nur.... Die Armen, wissen gar nicht was Ihnen entgeht)
Lies Dich doch mal im Internet ein, und lass mich wissen, wenn Du was vom Kefir haben willst. Ich habe zur Zeit genug und bitte allerdings darum, Porto- und Verpackung vorab überwiesen zu bekommen. Wegen Pfingsten sollte man den Pilz erst danach auf Weg bringen...
LG Frank
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